EN|RU|UK
 Киевские новости
  1492  11

 Новый Генплан Киева превратит его в гигантский муравейник с бесконечными пробками, - "Киевпроект"

Новый Генплан Киева не решит проблем города, а только усугубит их, поскольку предполагает увеличение плотности населения в городе на 40% минимум за счет строительства новых объектов в рамках уже существующих границ. Это превратит столицу в огромный муравейник и только усложнит проблему пробок в столице.

Об этом в интервью The.Insider заявил директор ГП "Институт генерального плана Киева" и ПАО "Киевпроект" Владимир Чекмарев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть продвигает новый генплан Киева, чтоб "узаконить" дерибан земли, - "Киевпроект"

По словам Чекмарева, новый Генплан столицы предполагает "развивать Киев вглубь, вверх и сделать его плотнее".

«Таким образом в 2025 году, по их расчетам, в городе будет жить 3,15 млн человек - то есть население вырастет на 310 тыс. Территория при этом останется прежней - власти отказались от нашего предложения расширять границы города. А значит, дома будут строить ближе друг к другу, сэкономят на инфраструктуре и, похоже, не решат транспортные проблемы... По нашим расчетам, плотность населения в Киеве вырастет минимум на 40%», - отмечает Чекмарев.

Читайте также: Киеву хватит земли под застройку максимум на 3 года

Этот Генплан, по его словам, устарел почти на 30 лет - развивать город в его границах предлагалось еще в документе 1986 года. Он сделает жизнь в Киеве просто невыносимой - город превратится в гигантский муравейник, считает директор «Киевпроекта».

По мнению Чекмырева, расширять Киев следует за счет области, но ни в коем случае не за счет плотности населения, загоняя город в петлю, но власти области не заинтересованы в таком решении.

Также читайте: Застройщику отдают 55 соток земли на склонах Днепра: "Есть покровители во власти"

«Последние 30 лет они работают без схемы планировки и не спешат ее делать - это позволяет бесконтрольно выделять земли. Но мы предлагаем компромисс - создание столичного округа, где главы города и области совместно решали бы что и где строить. Создать такой административный район может только Верховная Рада, в 2002 году мэрия обращалась в парламент с таким предложением. Тогда была создана комиссия, которую возглавил Владимир Рыбак. Потом эта идея почему-то заглохла, но думаю, к ней еще вернутся», - считает Чекмарев.




VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх