EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  594  20

 Далеко не все страны ЕС поддержат ассоциацию с Украиной без освобождения Тимошенко, - посол Германии

Нерешенное дело Тимошенко по прежнему является главной угрозой на пути Украины в ЕС

Без освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не все в ЕС согласятся на ассоциацию. Об этом в ходе пресс-конференции заявил посол Германии в Украине Кристоф Вайль, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Украине необходимо соглашение всех членов ЕС, я не думаю, что такое соглашение будет подписано всеми, если Тимошенко не будет на свободе", - заявил Вайль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко поедет на лечение в Германию до конца ноября, - Фюле

Его поддержал посол Франции в Украине Ален Реми.

"Мы видим большое количество законов, которые принимает Украина. Хотя еще полгода назад этого не было видно. Украина возвращается на карту Европы. И у нас тоже есть желание, чтобы Украина вернулась в большую игру. Я думаю, что после подписания соглашения с ЕС будет много позитивных моментов для Украины", - считает он.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле ожидает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября.

Также сообщалось, что 4 октября 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление заключенной экс-премьера, в котором она отметила, что готова выехать на лечение за границу. Он также сообщил, что представители Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс направили от своего имени заявление Президенту Украины о помиловании Тимошенко.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх