EN|RU|UK
 Киевские новости
  742  12

 Власть продвигает новый генплан Киева, чтоб "узаконить" дерибан земли, - "Киевпроект"

Новый генплан Киева нужен власти для того, чтобы узаконить спорные землеотводы, которых в столице сегодня огромное количество.

Об этом в интервью The.Insider сообщил директор ГП "Институт генерального плана Киева" и ПАО "Киевпроект» Владимир Чекмарев, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты штурмом взяли стройку на месте особняка Грушевского: милиция наблюдала, как киевляне выплескивают ярость. ФОТОрепортаж

Отвечая на вопрос журналиста о том, зачем город разработал новый Генплан, если действующий истекает только через семь лет, Чекмарев ответил, что это нужно для того, «ч тобы узаконить спорные землеотводы».

«Многие участки, которые выделялись в последние 11 лет, противоречат Генплану. Этот документ, разработанный нашей организацией, действует до 2020 года, поэтому при желании землю в любой момент можно было бы вернуть Киеву. Вместо этого власти города разработали новый Генплан - до 2025 года. Если Кабмин и Киевсовет его поддержат, спорные землеотводы станут законными. Абсурдность ситуации в том, что документ обошелся бюджету в десятки миллионов гривен, готовился пять лет и рассчитан на столько же. Хотя все предыдущие Генпланы разрабатывались на 20 лет», - пояснил Чекмарев.

Также читайте: УДАР рассказал о крупнейшем дерибане в истории Броваров

При этом директор «Киевпроекта» не уточнил, сколько таких землеотводов находится сегодня в Киеве, но то же время отметил, что «в 2002 году, к примеру, Киевсовет, принимая Генплан, в тот же день проголосовали за поправки к нему (решение №370/1804). Э то около 1200 решений о землеотводах».

«И н ынешняя власть их даже не пыталась оспорить», - добавил Чекмарев.



VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх