EN|RU|UK
 Авто
  1174  3

 В ГАИ хотят, чтобы новая система фиксации нарушений ПДД заработала уже в этом году

Новые образцы биометрических водительских удостоверений разработаны и утверждены, но их выдача может быть возобновлена лишь в следующем году

Государственная автомобильная инспекция намерена возобновить выдачу биометрических водительских удостоверений в следующем году, а законопроект о внедрении системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения в ведомстве хотят завершить уже в 2013-м. Об этом заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Сергей Будник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штрафы за нарушение ПДД могут вырасти в 1,5-2 раза

"Надеюсь, что мы начнем выдачу (биометрических удостоверений) в новом году", - сказал он, напомнив, что выдача таких удостоверений была приостановлена в июне постановлением Кабинета Министров. Постановлением было поручено разработать новые образцы удостоверений и обеспечить их производство на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина".

По его словам, на данный момент новые образцы уже утверждены, также определена количественная потребность в технических средствах персонификации этих удостоверений водителя и разработана технология изготовления.

"Надеемся, до 1 декабря уже будет подготовлен законопроект о внедрении системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Надеемся, он будет реализован Верховной Радой", - сказал также Будник, отметив, что введение указанных изменений в законодательство позволит усилить борьбу с коррупцией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова рассказали о платном въезде в центр Киева

Также представитель Госавтоинспекции рассказал, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, которые произошли в 2013 году, стало превышение безопасной скорости движения.

"Основными причинами ДТП с пострадавшими в 2013 году являются превышение безопасной скорости движения (почти 25% от всех ДТП с пострадавшими) и нарушение правил маневрирования (21,5%)", - сказал Будник.

Среди прочих распространенных причин ДТП он назвал нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение дистанции и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГАИ напомнила водителям об изменениях, которые наступят с октября

Наиболее распространенными видами автопроисшествий с пострадавшими в ГАИ назвали столкновение транспортных средств, наезд на пешехода и наезд на преграду. При этом, по словам Будника, к аналогичному периоду 2012-го количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 1,4%, погибших в ДТП лиц - на 12,7% и травмированных - на 0,7%.

VEhrNGRrdzVRMll3U2xSUmJFaDZVV3M1UTFFd1NtYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх