EN|RU|UK
 Экономика
  451  44

 Янукович хочет, чтобы Эстония инвестировала в региональные проекты Украины

Президент Украины Виктор Янукович пригласил своего эстонского коллегу Тоомаса Хендрика Ильвеса в ближайшее время посетить Украину с визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, уже в ближайшем будущем встречать главу эстонского государства в Украине с визитом, который, убежден, позволит добиться новых практических результатов в разных сферах нашего взаимодействия", - сказал Янукович в заявлении для СМИ после двухсторонних переговоров в Таллинне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович оценил, что заработает 500 миллиардов на иностранных инвесторах

Он также отметил, что для Украины интересен опыт эстонской модели реформ, которые позволили этой стране войти в круг лидеров в вопросах конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и эффективности управленческих механизмов.

"Приоритетным заданием нашего взаимодействия с Эстонией является также активизация двустороннего торгово-экономического сотрудничества и расширение контактов между деловыми кругами двух стран", - сказал Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина попала в список стран, которые рискуют остаться без инвестиций, - The Economist

Президент Украины также назвал перспективными реализации общих проектов в транспортной, энергетической, строительной и информационно-коммуникационной сферах.

"Мы заинтересованы в расширении инвестиционного сотрудничества с Эстонией. В частности, в участии эстонских инвесторов в региональных проектах в областях Украины. Эстония также интересна и для украинских инвесторов", - сказал Янукович.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RHcFJkbVJEZVRCTVdGSm5aRWRETUV4cVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSY21SSFFqQlpURkYyZEVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх