EN|RU|UK
 Политика Украины
  1203  34

 Требование ЕС об освобождении Тимошенко - проверка для Януковича. Европа смотрит, блефует он или нет, - Сиротюк

Условие Европейской комиссии по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на самом деле является проверкой для президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в эксклюзивном комментарии НБН заявил руководитель пресс-службы, народный депутат («Свобода») Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.

«Почему Еврокомиссия поставила освобождение Юлии Тимошенко в качестве основного условия для подписания соглашения с Украиной? …Осуществлять разные реформы в стране можно долго. И Еврокомиссия понимает, что Янукович будет их тянуть, как кошка мышку. А освобождение Тимошенко - это то, что можно сделать очень быстро. То есть Тимошенко можно или освободить, или не освободить. Это своего рода проверка для Януковича», - сказал Сиротюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович имеет право освободить Тимошенко без принятия дополнительных законов, - "Батькивщина"

При этом он добавил, что Европа прекрасно понимает, что Янукович «никакой не евроинтегратор». «Освобождение Тимошенко - это индикатор, лакмус. Тут уже не обманешь. Ведь до сих пор он последовательно шел к России, даже Харьковские соглашения подписал. А теперь вдруг резко стал стремиться в Европу. А Европа смотрит, блефует он или не блефует. Если не выпустит Тимошенко, значит, блефует, что было бы неудивительно», - отметил депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: После лечения за границей Тимошенко должна будет вернуться в тюрьму

Также «свободовец» сообщил, что все депутаты их фракции поставили свои подписи под обращением к президенту Виктору Януковичу с просьбой удовлетворить ходатайство миссии Европарламента об освобождении Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано, если Юлия Тимошенко не будет освобождена до 21 октября.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх