EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1740  30
Материалы по теме:

 Бирюлево восстало не против кавказцев, а против продажных чиновников, - РПЦ

Массовые беспорядки в московском районе Бирюлево – это восстание не против выходцев с Кавказа, это протест против продажных чиновников.

Такое мнение высказал профессор Московской духовной академии протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев в интервью порталу «Православие и мир», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Опять они нас здесь нагибают! Русский народ в тупике!", - Жириновский о беспорядках в Бирюлево. ВИДЕО

«По поводу восстания я могу сказать лишь: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Предшествующие двадцать лет показали: мирным путем добиться чего-нибудь от наших властей - дело немыслимое, - заявил известный богослов. - По сути, восставшие нагло и цинично залезли в карман к власть имущим. Ведь все мы понимаем, кто и как наживается на приезжающих к нам нелегальных гастарбайтерах. Проблема ведь именно в этом и состоит».

Кураев отметил, что конфликтов не бывает в том случае, если «человек действует по принципу, принятому во всём мире: дорогие гости, не забывайте, что вы в гостях». По его мнению, «наши чиновники, полиция своей неприкрытой алчностью и коррупцией дали возможность национальным диаспорам считать себя хозяевами жизни».

Смотрите также: Погромы в Москве: тысячи людей вышли на улицы против всесильных кавказцев и бессильных властей - "тут творится ад". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Соответственно, если они ногой распахивают двери в кабинеты начальников, принося им хрустящие подарки, то как они будут относиться к обычным местным аборигенам, у которых нет доступа к власти? Поэтому это восстание - не против азербайджанцев, а против коррупции, против продажных чиновников», - заявил протодиакон.

Священнослужитель в интервью НСН отметил, что «современный русский человек - это не повстанец». «У нас уже напрочь атрофированы инстинкты самозащиты и консолидации. А, если этот умерший инстинкт все-таки сработал, то значит должно было произойти что-то очень серьезное. Такое давление должно накопиться. Не зачинщиков властям надо искать, а смотреться в зеркало. И тем, кто сейчас говорит: «Давайте пресечем всякий экстремизм», я рекомендую подойти к зеркалу. Кто до этого доводил годами, десятилетиями?» - вопрошает представитель РПЦ.

«Мой прогноз развития ситуации пессимистичен - все в конечном итоге разойдутся по домам», - подытожил Кураев.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в одном из районов Москвы кавказец убил молодого парня Егора Щербакова - Бирюлево охватил стихийный народный бунт. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

TUVvdlVYWjBRM293V1VSUmRuUkRPREJaYzJjd1RFbG5NRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWE01UjBFd1REZFJka2g2VVc5T1EyWXdTMW80TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMzUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх