EN|RU|UK
 Политика Украины
  444  1

 Минюст внедряет бесплатную правовую помощь

Минюст начал активное внедрение бесплатной правовой вторичной помощи.

Об этом, как передает Цензор. НЕТ, заявила на пресс-конференции глава Министерства юстиции Елена Лукаш.

По ее словам, был принят указ Министерства о проведении 4-го конкурса по отбору адвокатов для предоставления такой помощи. Конкурс в первую очередь ориентирован на привлечение адвокатов, которые будут защищать интересы малообеспеченных лиц, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и других.

Министерство начало активную информационную кампанию и социальную рекламу, чтобы люди не отказывались от бесплатной помощи адвокатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст упростит работу нотариусов

Было напечатано 160 тыс. буклетов, плакатов. В результате процент отказов граждан от такой бесплатной помощи уменьшился с начала года до 7,9%.

«Сейчас в реестрах Минюста 3016 адвокатов, отобранных в результате трех конкурсов, а около 2 тысяч адвокатов работают очень активно в этом направлении», - отметила Лукаш.

По ее словам, министерство разработало проект изменений к своему приказу, который предусматривает возможность информирования центров по оказанию помощи о случаях задержания лиц непосредственно задержанными, членами их семей, их близкими родственниками, другими лицами, что будет содействовать недопущению нарушения прав задержанных на своевременную правовую защиту и неотложному прибытию адвоката для конфиденциального свидания с задержанным лицом.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGelRrTXdNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTWjI1NlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх