EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  16

 Тюремщики не исключают лечение Тимошенко за границей

Глава пенитенциарной службы считает, что в Украине есть все необходимые условия для лечения Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть отправлена на лечение за границу до Вильнюсского саммита, если будет принято соответствующее законодательное изменение, позволяющее лечение заключенных за рубежом, считает председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович имеет право освободить Тимошенко без принятия дополнительных законов, - "Батькивщина"

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у Ю.Тимошенко шанс на выезд на лечение за границу еще до Вильнюсского саммита в конце ноября, он сказал: "Сегодня нет законодательного акта (который бы регламентировал лечение заключенных за пределами Украины). Я не знаю, может, будет законодательный акт, посмотрим".

Он также сообщил, что состояние здоровья Ю.Тимошенко стабильное. "Она, как говорится, в полном здравии. Она может читать, писать", - рассказал глава ГПтС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поднимать вопрос о помиловании Тимошенко преждевременно, - Лукаш

По его данным, экс-премьеру предлагалось медицинское обследование более 380 раз, при этом с ее стороны отказ прозвучал 270 раз.

А.Лисицков также подчеркнул, что в Украине достаточно квалифицированных медиков для того, чтобы не выезжать на лечение за границу.

"У нас в Украине достаточно специалистов, которые могут успешно лечить, клиники прекрасно оборудованы… Я думаю, каждый из нас, если бы ему предлагалась квалифицированная помощь, воспользовался бы этим правом, тем более это бесплатно", - сказал он.

Таким образом, А.Лисицков выразил недоумение тем, что Ю.Тимошенко хочет лечиться за границей несмотря на то, что в Украине есть необходимые для этого условия.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhSZG1SRE5EQlpURkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUTNjd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх