EN|RU|UK
 Политика Украины
  1178  52

 Украина направила России более 30 обращений по судьбе выжившего рыбака, - МИД

По данным МИДа, украинский рыбак до сих пор находится в России на подписке о невыезде

Украина требует вернуть выжившего в Азовском море рыбака Александра Федоровича домой. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия считает, что Украина "слишком политизирует" убийство четырех рыбаков в Азовском море

"Дело не передано в суд, наш гражданин пребывает на подписке о невыезде", - заявил он.
По словам Перебийноса, украинские консулы направляли более 30 обращений российской власти об изменении меры пресечения украинцу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россиянам невыгодно освобождать украинского рыбака. Иначе нужно наказывать российских пограничников", - правозащитник

В ближайшее время, с его слов, состоится встреча по итогам направления обращения Генеральной прокуратурой Украины о передаче дела украинской стороне и возвращении Александра Федоровича в Украину.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 17 июля 2013 г. четверо рыбаков из Донецкой области погибли в результате столкновения с российским пограничным катером в Азовском море. Александр Федорович, который выжил, сейчас находится в России под следствием. 24 сентября Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о возможности передачи расследования дела Федоровича украинским правоохранителям.

VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmMyUkRkekJNY2xGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх