EN|RU|UK
 Политика Украины
  1266  72
Материалы по теме:

 ПР: После лечения за границей Тимошенко должна будет вернуться в тюрьму

Отправка экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение за границу не решит проблему, поскольку после окончания курса ей все-таки придется вернуться в тюрьму.

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко в комментарии НБН, передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас они хотят отправить ее на лечение за границу. Но это не решает проблему. Конечно, на время лечения процесс отбывания срока приостанавливается, но потом она снова должна будет сесть. К тому же само по себе лечение за рубежом выглядит нонсенсом», - заявил Колесниченко.

При этом он добавил, что «по нынешним законам она заключенная, и должна сидеть», поэтому давление на президента Виктора Януковича ничего не даст. «Поэтому пускай оппозиция предложит внести изменения в действующее законодательство, которые бы урегулировали этот вопрос.... И не нужно давить на президента. Это не входит в его полномочия», - считает нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович никогда не обещал выпустить Тимошенко. Амнистия ее тоже пока невозможна, - Колесниченко

«Поэтому, когда сегодня оппозиционные депутаты требуют отпустить свою госпожу, я спрашиваю, что они сделали для этого. Почему они не попытались внести изменения в законодательство таким образом, чтобы освобождение госпожи Тимошенко стало возможным?» - спросил он.

Также депутат подчеркнул, что «никто не ставил обязательным условием освобождение Тимошенко», и напомнил, что оснований для амнистии экс-премьера не существует. «Амнистия, о которой сегодня говорит оппозиция, возможна, только если осужденный отбыл половину срока и заплатил штраф», - сказал Колесниченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поднимать вопрос о помиловании Тимошенко преждевременно, - Лукаш

Как сообщалось, 14 октября защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная согласна на компромисс в виде помилования без полной уголовной реабилитации в связи с тем, что ее освобождение требуется для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано, если Юлия Тимошенко не будет освобождена до 21 октября.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх