EN|RU|UK
 Политика Украины
  892  41
Материалы по теме:

 Поднимать вопрос о помиловании Тимошенко преждевременно, - Лукаш

Министр юстиции Елена Лукаш считает преждевременным поднятие вопроса о помиловании Тимошенко.

Об этом, как передает Цензор. НЕТ, она сказала на брифинге в Минюсте.

Она напомнила, что решением комиссии по помилованию при Президенте, членом которой она является, заявлено о преждевременной постановке вопроса о помиловании Юлии Тимошенко, так как не завершены судебные рассмотрения по другим делам, нет приговоров «и вообще на сегодня это не компетенция Президента, и если этот вопрос может рассматриваться, то только на определенных условиях».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш о возможностях освобождения Тимошенко: Для начала выиграйте президентские выборы

Отвечая на вопрос, может ли президент помиловать Тимошенко без ее личного обращения, Лукаш сказала: «На сегодня у Президента Украины нет правовых оснований для подписания указа о помиловании, но это мое личное мнение»,- заявила министр, добавив, что комиссия по помилованию считает это преждевременным.

Вместе с тем в Минюсте также отметили, что украинским законодательством на сегодняшний день лечение заключенных за рубежом не предусмотрено.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpOMUpuWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх