EN|RU|UK
 Политика Украины
  1958  86
Материалы по теме:

 Яценюк: Надеюсь, что Тимошенко будет на свободе до саммита в Вильнюсе. ФОТО + ВИДЕО

Арсений Яценюк надеется, что до Вильнюсского саммита Юлия Тимошенко выйдет на свободу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии", об этом Яценюк заявил на брифинге, приехав в ЦКБ №5 «Укрзалізниці». Он отметил, что Украина находится на финишной прямой подписания соглашения с ЕС. Ряд критериев уже выполнены, но один из основных вопросов - освобождение Юлии Тимошенко и предоставление ей возможности лечиться в Германии - до сих пор не решен.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович никогда не обещал выпустить Тимошенко. Амнистия ее тоже пока невозможна, - Колесниченко

«Есть десятки юридических механизмов решения этого вопроса, но все они находятся в руках Президента Украины Виктора Януковича. Мы неоднократно отмечали, что этот критерий должен быть выполнен, чтобы соглашение было подписано. Это наша общая позиция с европейскими партнерами. Думаю, в кратчайшие сроки ответственное политическое решение Президентом будет принято», - сказал Яценюк.

батькивщина

батькивщина

Он отметил, что миссия Кокса-Квасьневского (экс-президент Европарламента Патрик Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, - ред.) сегодня была продолжена на месяц, что также является положительным моментом.

батькивщина

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший спецсуд вернул Тимошенко заявление о пересмотре приговора по "газовому делу"

«Надеюсь, до Вильнюсского саммита Юлия Тимошенко получит законное право на свободу и возможность получить медицинскую помощь в Германии», - добавил Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх