EN|RU

 Политика Украины, Экономика

  201737  7433

 По всей Украине задерживают выплаты "детских": мамочки готовятся в поход на Киев

По всем городам Украины госказначейство задерживает выплату социальных пособий, в народе называемых "детскими", это обязательное пособие по уходу за ребенком до трех лет, а также социальные выплаты матерям-одиночкам и незащищенным слоям населения.

В последнее время подобные задержки стали нормой, но сегодня ситуация критическая, большинство людей зависимы от этих выплат, для многих матерей-одиночек это единственный источник для существования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Просто.org.

Данную проблему на своей странице в социальной сети еще в пятницу обозначил премьер - министр Украины Николай Азаров: "Спасибо всем за сообщения. Из нашего общения сегодня я понял, что большая часть поставленных вопросов связана с выплатой пособий, в том числе на ребенка и по уходу за ребенком. Еще раз повторяю, что необходимо будет прислать конкретные адреса, где есть задержки. Но судя по частоте обращений, эта проблема распространенная и, следовательно, ее надо решить в ближайшее время. В следующий раз мы с вами и обсудим, как она решается. Всего вам доброго! " - написал он на официальной странице в Facebook, не особо обнадежив матерей, которые в комментариях под этим сообщением высказали свое критическое мнение по этому поводу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Правительство задерживает выплаты беременным. Больше всего жалоб из Донецка и Луганска. ВИДЕО

"В Мариуполе мамочки уже собираются митинговать. Для начала будем идти к мэру города Хотлубею, а потом все мамочки Украины пойдут в Киев!!!! Нас никто не поймет ни мэры, ни премьеры и тем более президент! У этих всех людей дети и внуки не голодают! С такой зарплатой, как у правительства, их дети этого никогда не узнают, а нам, простому народу, который трудится в поте лица, приходиться только мечтать!!! Утром позвонила в СОЦБЕЗ узнать за детское пособие и мне сказали не ждите на этой недели!!! Я должна была до 10 числа получить как одинокая мама, пособие до 3 лет и госпомощь, ни одно из перечисленных пособий не получила, учитывая что у меня двое детей 6 лет и 2 года!!!!!" - пишет одна из пользователей социальной сети.

Стоит напомнить, что ранее мэры украинских городов заявили о том, что госказначейство блокирует деньги местных громад.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 75 из 75
<<<67 68 69 70 71 72 73 74 75
Страница 75 из 75
<<<67 68 69 70 71 72 73 74 75
 вверх