EN|RU|UK
 За рубежом
  1048  36

 Онищенко пригрозил Литве новыми торговыми трудностями за обращение в ВТО

Разбирательство ВТО лишь затянет выезд инспекции Роспотребнадзора в Литву для проверки молочной продукции

Планы Литвы запустить арбитражные механизмы Всемирной торговой организации могут воспрепятствовать возвращению литовской молочной продукции на рынок России, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Литва не делает нам погоды", - Онищенко о запрете молочной продукции

"Есть заявления высших должностных лиц Литвы по поводу передачи дела в ВТО. При таком развитии событий и мы себя будем по-другому вести", - сказал чиновник.

"Обращение Литвы в ВТО затянет весь процесс на несопоставимо длительный срок. Тогда включится логика, которая ставит своей задачей не открыть границы, а соблюсти некие виртуальные процедуры", - убежден он. По мнению главы Роспотребнадзора, это застопорит процесс двусторонних консультаций, а выезд инспекции Роспотребнадзора будет отложен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин подобрел к Литве: Усиленные проверки на границе отменяются

"Если это будет происходить, мы, не отменяя ранее принятых договоренностей, сосредоточимся на тренде ВТО. Естественно, вопрос о выезде будет откладываться", - сказал Онищенко.

По его словам, выезд экспертов Роспотребнадзора на литовские молочные предприятия уже готовится. "Мы договорились, что приедем. Но пока не принято решение, когда это произойдет. Предложений по поводу дат и сроков пока не поступало. Решение будет приниматься в ближайшее время", - сообщил глава российского ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва пригрозила России заблокировать сообщение с Калининградской областью

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Роспотребнадзор 7 октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за якобы обнаруженных многочисленных нарушений.

11 октября Онищенко после встречи с делегацией из Литвы заявил, что у литовской молочной продукции есть возможность вернуться на российский рынок. "Почему бы и нет, если будут выполнены российские условия - выполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей", - заявил он. Тогда он сообщил, что с литовской делегацией достигнута договоренность продолжить встречи экспертов, а также намечен выезд в октябре специалистов Роспотребнадзора в Литву.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх