EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3505  44

 США уверенными шагами движутся к катастрофе, - Daily Telegraph

Вот уже несколько недель весь мир в напряженном ожидании наблюдает за тем, как самая могущественная держава в истории человечества уверенными шагами движется в сторону катастрофы.

Об этом пишет Daily Telegraph, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на "Главное".

Сначала частично "закрылось" федеральное правительство, так как конгресс отказался принимать бюджет.

Сейчас, что гораздо более важно, Америка приближается к моменту, когда правительство достигнет потолка бюджетного долга, а это грозит почти немедленным дефолтом.

Все это очень серьезно, так как вся мировая финансовая система основана на идее, что государственная задолженность Америки - в форме облигаций казначейства США - самый безопасный вид инвестиций. Именно поэтому доллар является мировой резервной валютой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: До дефолта США остается несколько дней. Это приведет к экономической катастрофе в мире, - Всемирный банк

Если в США произойдет дефолт, то это приведет к финансовой панике во много раз худшей чем то, что произошло в 2008 году. Кроме того, дефолт повлечет за собой серьезные последствия для самой американской экономики.

США вдруг придется жить по своим средствам, а не в кредит. В принципе это не такая плохая идея. Но неожиданное сокращение государственных расходов в таких масштабах приведет к немедленной и глубочайшей рецессии, которая может остановить развитие экономики всех стран мира.

Да, пишет газета, лидеры Америки все это знают, хотя, вероятно, они недостаточно осознают, насколько их теперешние выходки, в особенности готовность крайне правого крыла республиканской партии отказаться от бюджетных обязательств, принятых самим конгрессом, подрывает имидж, репутацию, мощь и авторитет США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС испугались влияния американского кризиса на возродившуюся европейскую экономику

Есть признаки того, что обе стороны в Вашингтоне могут достигнуть договоренности.

Но друзья Америки в Европе сейчас обязаны дать четко понять, насколько они обеспокоены. Может быть, это и не изменит точку зрения всех, но наш долг состоит в том, чтобы сделать все возможное, чтобы наш ближайший союзник не совершил катастрофическую ошибку.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJkWFJEZHpCWlRGRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3V1ZSUmMwaDZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх