EN|RU|UK
 Киевские новости
  195  1

 У Попова вновь отложили реконструкцию Андреевского спуска. Старинным домам грозит разрушение

Из-за отсутствия средств в городском бюджете столичные власти решили еще на год отложить реконструкцию второй очереди Андреевского спуска, которая, по подсчетам экспертов, потянет на 25 миллионов гривен.

Впрочем, как обещают в КГГА, уже к новому году будет ограничен проезд по легендарному спуску, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киеву хватит земли под застройку максимум на 3 года

Первую очередь работ выполнили в прошлом году. На спуске частично заменили коммуникации, выложили новую брусчатку, а вот к ремонту старых аварийных зданий по Андреевскому спуску так и не приступали. Защитники киевской старины говорят, что приближающаяся зима ухудшит состояние домов-пенсионеров. «Если так пойдет и дальше, то закрытые сетками аварийные особняки по Андреевскому просто разрушатся. Уже сейчас с балконов падают куски зданий. Зима еще больше ухудшит состояние домов», - говорят активисты объединения «Сохрани старый Киев!». «Аварийные дома находятся в частной собственности, и город не может их ремонтировать, а собственники делать это не спешат. Все ждут, когда они начнут рушиться, чтобы потом построить новые здания. Аварийные балконы нависают прямо над головами сотен пешеходов, которые проходят мимо этих строений», - говорят бывшие сотрудники Подольской РГА.
Официально в РГА ситуацию с Андреевским не комментируют: «Обращайтесь в город. Там решают, что будут делать со спуском».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова подсчитали, что реализация нового Генплана обойдется в 500 миллиардов гривен

«На Андреевском спуске надо закончить ремонт водопровода, прокладку электросетей, поменять теплотрассу, доделать до конца уличное освещение, чтобы спуск нормально освещался. Увы, в этом году мы не успели сделать весь объем работ, поскольку не было нужного финансирования. Надеюсь в 2014 году ситуация с финансированием изменится и будет получше. Мы понимаем, что здания в аварийном состоянии, но ничего сейчас сделать не можем», - пояснил замглавы КГГА Михаил Кучук. По его словам, остаток работ по всему спуску потянет на 25 миллионов гривен.

«Вторая очередь реконструкции спуска предполагает ремонт нескольких фасадов аварийных зданий - часть возьмет на себя город, а часть собственники. На это необходимо почти пять миллионов гривен. Но боюсь, что даже ко Дню Киева мы не успеем все сделать на Андреевском», - говорит Кучук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КГГА собирается закрыть кинотеатр "Жовтень": "Концепция изменилась! Забираем все!"

А вот с огромным количеством автомобилей, которые ездят и паркуются на киевском Монмартре, обещают справиться уже в ближайшее время. «Мы убедились в том, что ушлые дельцы используют Андреевский спуск как большую стоянку для машин. Это просто безобразие. По прогулочной зоне гоняют на иномарках и практически давят пешеходов-туристов», - возмущается Кучук.

«Мы приняли решение закрыть Андреевский спуск для проезда транспорта. И думаю уже к концу года это сделаем. В начале и в конце спуска появятся выдвижные столбики (боларды), которыми мы закроем спуск для транспорта. Он должен служить как пешеходная зона, а не место для скоростных гонок», - заверил Михаил Кучук.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1VSUmRHUkROakJNTjFGMlpFZENNRmxNVW1kT1IwUXdUSEpTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх