EN|RU|UK
 За рубежом
  1697  84

 Европа встревожена расизмом в России

Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы, опубликовавшая во вторник новый доклад по России, выразила тревогу в связи с состоянием дел в стране в этой сфере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Газета.ru».

Председатель Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью Эва Смит заявила в связи с его выходом в свет, что, несмотря на позитивные сдвиги, остаются вопросы, вызывающие озабоченность.

«Пока не создан независимый орган, специализирующийся на борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, - цитирует текст документа «Интерфакс». - Есть признаки того, что антиэкстремистское законодательство иногда применяется чрезмерно и не по назначению против тех, кто выражает политически непопулярные мнения, против правозащитников и членов религиозных меньшинств».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: За что наказали украинскую сборную: фашистские и расистские выходки фанатов во Львове. ВИДЕО

«Массово нарушаются нормы трудового законодательства и основные права мигрантов. Некоторые публичные деятели выступают с ксенофобскими речами, и продолжает поступать информация о неправомерных действиях полиции в отношении лиц, принадлежащих к уязвимым группам населения», - говорится в докладе.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkROREJNWmxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх