EN|RU|UK
 Политика Украины
  1171  23

 С новым лидером Рудьковским у соцпартии нет никаких шансов, - региональный руководитель

С новыми избранными лидерами Социалистической партии - нардепом- "регионалом" Николаем Рудьковским и Петром Устенко - партия может вернуться во власть и обслуживать интересы людей.

Такое мнение Gazeta.ua высказал первый секретарь Тернопольского областного комитета Соцпартии Василий Богачук, передает Цензор.НЕТ.

"Личных претензий к ним нет, но избранные лидеры так или иначе зависимы от власти. Партия может вернуться во власть, а сегодня мы должны работать в оппозиции", - рассказал Богачук.

По его мнению, отныне партия будет отстаивать противоположные им принципы. "Я настаивал, чтобы партия вновь заявила о себе. Надо участвовать в довыборах народных депутатов. Но сегодняшние руководители партии считают, что в этом нет необходимости. Очевидно, новому руководству нужна не массово-политическая партия, а скорее всего, кадровая партия, которая обслуживала бы человеческие интересы", - отметил социалист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рудьковский стал главой соцпартии

Он намекнул, что члены партии голосовали за новоизбранных руководителей, глядя на финансовую поддержку, а не идеи.

"Основной аргумент - это партию надо финансировать. Но те, кто ориентируются только на финансы не имеют перспектив. Сегодня нужно омолаживать, изменять региональных лидеров. Следует начинать с самого начала - это из уличных акций, во время которых должны родиться новые лидеры. Сегодня партию надо строить снова, как и раньше, снизу вверх. Но заложенные в уставе принципы не дадут возможности этого сделать", - добавил он.

Богачук рассказал, что в партии Александр Мороз имеет большую поддержку, поскольку он - опытный руководитель, который взвешивал каждый шаг.

Напомним, со вчерашнего дня новым главой Социалистической партии стал нардеп-"регионал" Николай Рудьковский. А лидером партии избрали Петра Устенко, который до этого занимал эту должность.

Новых руководителей избирали на съезде тайным голосованием в течение семи часов. В Соцпартии убеждены, что Рудьковский в состоянии вернуть партию на большую политическую арену. Два года назад Николай Рудьковский уже претендовал на эту должность, но тогда ему не хватило 15 голосов, а кресло лидера досталась основателю Соцпартии Александру Морозу.

Читайте также: Новым главой СПУ стал Устенко

VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYjJSRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх