EN|RU|UK
 Политика Украины
  1379  28
Материалы по теме:

 У Пшонки уверяют, что согласились с рядом ходатайств Тимошенко - будут допрошены экс-чиновники

Генеральная прокуратура Украины удовлетворила ряд ходатайств защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в уголовном производстве по Киотскому протоколу и машинам "скорой помощи", в частности, о допросе свидетелей.

"После детального изучения материалов уголовного производства процессуальный руководитель принял решение и вынес постановление об удовлетворении ходатайств защиты", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

В частности, по информации пресс-службы, защита просила, чтобы в уголовном производстве дали свидетельские показания бывшие чиновники Госказначейства, члены Кабинета министров, а также эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) и другие лица.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинская власть в очередной раз плюнула в лицо ЕС, - "Батькивщина" о решении Высшего спецсуда по заявлению Тимошенко

"Мы проинформировали адвокатов об этом", - сообщили в ведомстве.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули, что в связи с необходимостью проведения данных следственных действий следствие по этому уголовному производству продолжается.

В надзорном ведомстве добавили, что не могут пока сказать, когда будут допрошены эти люди.

Как сообщалось, 27 января 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко: она обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. 17 декабря 2009 года центр спецификации Министерства здравоохранения сделал официальный вывод, что данные автомобили не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках. Ранее Ю.Тимошенко проходила по "делу об автомобилях скорой помощи" как свидетель.

Читайте также: Если Тимошенко не освободят до 21 октября, то ассоциации с ЕС не будет, - евродепутат

Кроме того, в отношении Ю.Тимошенко было открыто уголовное дело касательно средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Впоследствии эпизоды касательно автомобилей Opel Combo и средств от Киотского протокола были объединены в одно производство.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Смотрите также: Освобождение Тимошенко - вопрос компромисса. Мы ожидаем решения президента, - Яценюк. ВИДЕО


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх