EN|RU|UK
 За рубежом
  961  23

 В ЕС испугались влияния американского кризиса на возродившуюся европейскую экономику

Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен выразил обеспокоенность по поводу влияния финансового кризиса в США на едва ожившую экономику Евросоюза

Возможный дефолт США, который грозит стране из-за разгоревшегося политического кризиса, может иметь серьезные последствия для мировой и европейской экономик. Такое мнение выразил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Олли Рен, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"Становится очень важным, чтобы США решили свои фискальные проблемы. В противном случае это может иметь драматические последствия для мировой экономики и, конечно, негативное влияние на нарождающееся восстановление экономики Европы", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До дефолта США остается несколько дней. Это приведет к экономической катастрофе в мире, - Всемирный банк

Кроме вышесказанного акцентируем внимание на суть политического кризиса в США. Так, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

Стоит подчеркнуть, что переговоры Обамы с республиканцами в пятницу и субботу окончились неудачно - стороны не смогли договориться о путях выхода из бюджетного и долгового кризиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посольство США приостанавливает работу в Украине: Не прощаюсь, но говорю "увидимся"

Также обратим внимание на экономическую ситуацию в ЕС. Отметим, в начале августа эксперты Статистического управления ЕС установили, что во втором квартале текущего года экономика ЕС вернулась к росту после самой длительной рецессии с момента образования валютного блока 14 лет назад. Добавим, по прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в текущем году сократится на 0,6%.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU0yTUV3M1VYWk9RelF3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх