EN|RU|UK
 Экономика
  940  33

 Европа внесла украинский нефтепровод в список самых приоритетных инфраструктурных проектов

После этого трубопровод из города Броды в польский город Адамово может рассчитывать на ускоренную процедуру лицензирования и финансовую поддержку со стороны ЕС

В список Еврокомиссии 250 самых приоритетных инфраструктурных проектов на 2014-2020 года попал украинский трубопровод из города Броды в польский город Адамово, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Ленту.ру.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На границе Украины и России демонтировали нефтепровод

Протяженность нефтепровода составит 317 километров, а максимальная пропускная способность достигнет 30 миллионов тонн.

В список также попали такие страны как Грузия, Туркмения и Азербайджан. На ближнем востоке и в Европе ЕС планирует сотрудничать с Швейцарией, Норвегией, Алжиром, Турцией, Сербией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной и Израилем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина повысит тариф на транзит российской нефти

140 проектов посвящены передаче и хранению электроэнергии, а 100 являются газо- и нефтепроводами. Целью реализации проектов было названо стремление преодолеть энергетическую изолированность ряда государств, помощь странам-участницам диверсифицировать покупку сырью и электроэнергии, а также создание интегрированного энергетического рынка в ЕС.

Все проекты классифицированы, как "объекты общего интереса". Для них предусматривается ускоренная процедура лицензирования и финансовая поддержка. На реализацию ключевых программ может быть выделено до 5,85 миллиардов евро.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhOMFF5c3dURkk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх