EN|RU|UK
 Экономика
  2545  48

 В Украине растет безработица - на одну вакансию претендуют шесть человек, - профсоюзы

На сегоднышний день в Украине на одну вакантную должность претендуют 6 официально зарегистрированных безработных.

Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины, председатель Национального трехстороннего социально-экономического совета Юрий Кулик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

По его словам, дисбаланс спроса и предложения рабочей силы остается для Украины действительно актуальной проблемой. "На сегодняшний день уровень занятости населения трудоспособного возраста составляет 67,3 %, что на 0,4 процента больше, чем в соответствующий период прошлого года", - сказал Кулик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Названы самые востребованные специальности в Киеве: Все хотят быть руководителями и никто не идет в дворники

Он также напомнил, что национальным трехсторонним соглашением "О занятости и рабочих местах" между федерациями работодателей и профсоюзов, а также правительством Украины предусматривается рост занятости населения в трудоспособном возрасте до 68,5% до 2017 года. "Создание новых рабочих мест - достаточно сложный процесс, непосредственно связанный с развитием экономики. Причем нам нужны именно качественные, достойные рабочие места, а не просто рабочие места любой ценой", - подчеркнул Кулик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Переход на европейские стандарты: украинским безработным сократят срок пребывания на учете

Глава ФПУ также отметил, что одним из направлений стимулирования создания рабочих мест является повышение конкурентоспособности продукции отечественных товаропроизводителей на внутреннем и внешних рынках сбыта, внедрение нормативно-правовой базы, стимулирование развития инновационно-инвестиционной деятельности, разработки долго- и среднесрочных государственных и отраслевых программ, которые обеспечат создание качественных и высокотехнологичных рабочих мест для сбалансирования спроса и предложения на рынке труда.

Кроме того, Кулик сообщил, что в начале 2014 года по инициативе ФПУ в Украине пройдет Международная конференция по вопросам украинского рынка труда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Государство помогает только одному из трех безработных в Украине. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV0VVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх