EN|RU|UK
 Политика Украины
  4090  84
Материалы по теме:

 Украинская власть в очередной раз плюнула в лицо ЕС, - "Батькивщина" о решении Высшего спецсуда по заявлению Тимошенко

ес

В канун возможного подписания исторического Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом украинская власть в очередной раз плюнула в лицо ЕС.

Так в партии «Батькивщина» прокомментировали решение Высшего специализированного суда Украины вернуть повторное заявление Юлии Тимошенко о пересмотре приговора по "газовому делу», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший спецсуд вернул Тимошенко заявление о пересмотре приговора по "газовому делу"

Это заявление защита подала повторно 9 октября, «подарив» Януковичу еще один юридический путь решения проблемы выборочного политически мотивированного правосудия. «Янукович цинично пренебрег этим подарком, продемонстрировав Европе двойные стандарты», - отметили в партии Юлии Тимошенко и подчеркнули, что решение Высшего спецсуда появилось «в то время, когда в своем решении от 24 сентября Комитет министров Совета Европы выразил обеспокоенность относительно невыполнения Украиной решения ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко, а также глубокую обеспокоенность в связи с непередачей жалобы Юлии Тимошенко в Верховный Суд Украины, что, по мнению Комитета министров, было осуществлено по формальным ненадлежащим основаниям». «Сегодня Высший специализированный суд в очередной раз лишил главного политического оппонента действующего украинского президента, лидера оппозиции Юлию Тимошенко права на справедливое судебное разбирательство в украинских судах.

Это в очередной раз свидетельствует об отсутствии правосудия для политических оппонентов действующего режима в судах на территории Украины», - говорится в заявлении. «Защита Юлии Тимошенко немедленно проинформирует об этих позорных действиях Комитет министров Совета Европы как орган, который, согласно европейской конвенции, уполномочен контролировать выполнение решений Европейского суда», - сообщили в «Батькивщине».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх