EN|RU|UK
 Экономика
  5741  22
Материалы по теме:

 Банк, созданный семьей Януковича, может стать монопольным владельцем всей земли, - Томенко

Комментируя черкасским журналистам возможные конфликтные вопросы, возникающие в Верховной Раде во время этой сессии, народный депутат Николай Томенко отметил, что есть ряд конфликтных вопросов, которые были отсрочены на предыдущей сессии, но которые дадут о себе знать в ближайшее время.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Например политик привел как пример законодательную инициативу группы депутатов от Партии регионов, «потерявшуюся» от внимания журналистов за дискуссией о евроинтеграции, и которая, очевидно, по согласованию с правительством дает областным администрациям полномочия в урегулировании арендных отношений и в вопросах так называемых "распаеванных" земель. В случае принятия эта инициатива может привести к тому, что ОГА будут распорядителями и монополистами земельных паев в регионах, считает Николай Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович, останови сына": селяне поднялись на бунт - жгут судей, рейдеров и машины. ФОТОрепортаж

«Но более опасна другая инициатива этого законопроекта, которая предусматривает, что Земельный банк получит право покупать, продавать и полностью распоряжаться всеми землями Украины включая земли сельскохозяйственного назначения», - отметил народный депутат.

Это означает, что, фактически, при принятии данного законопроекта в Украине игнорируется норма о моратории на куплю- продажу земель сельскохозяйственного назначения. Томенко напомнил, что только в последний период деятельности ВР удалось договориться и принять решение о моратории на продажу земли ( кстати, парламентом проголосована его поправка о моратории с 1 января 2011 года).

Читайте также: 14% сельхозугодий используются незаконно, - Генпрокуратура

«Совершенно очевидно, то, что не удалось собрать необходимое количество голосов на предыдущей пленарной неделе, не означает, что власть отказывается от очередного проекта земельного дерибана Украины и от того, что так называемый «семейный» Земельный банк (т.е., приближенный к «семье» Президента) при определенных обстоятельствах может получить монопольное право покупать, продавать, распоряжаться всей землей Украины, в том числе - землями сельскохозяйственного назначения», - отметил Николай Томенко.

Он проинформировал, что оппозиция будет делать все, чтобы не допустить очередной земельной аферы в Украине, тем более, что на сегодня никто не скрывает, что на украинскую землю претендуют не только украинские олигархи, а и русский, китайский бизнес и инвесторы из других стран.

Смотрите также: Соратник Януковича отобрал у людей парк в Крыму: "Это наша дорога!". ВИДЕО

TUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURNakJNUVdjd1RHWlJkR1JET0RCTWRsRjFRemgyTUV0TVVYWjBRemd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх