EN|RU|UK
 Киевские новости
  404  4

 Киеву хватит земли под застройку максимум на 3 года

Дефицит земельных участков под застройку будет устраняться путем освоения промзон, территорий бывших войсковых частей и неэффективно использующихся участков

Через несколько лет в Киеве закончатся свободные территории под строительство жилья, прогнозирует начальник коммунальной организации "Институт Генерального плана города Киева" Сергей Броневицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Борьбу против застроек в Киеве поддерживает 80% горожан, но 78% из них ничего не делают, - активист

"Пустых территорий, не занятых зданиями и сооружениями, осталось по строительству жилья максимум на 3-5 лет. Поэтому уже через год-два инвесторы, девелоперы столкнутся с проблемой нехватки территорий незастроенных", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевсовет собирается принять новый Генплан столицы: "Это узаконит все преступления Черновецкого-Попова"

Броневецкий считает, что дефицит нужно будет ликвидировать за счет площадей, которые в настоящее время используются неэффективно. "Это и территории промышленности, и территории бывших военных частей. Так называемые спецтерритории, которых по городу Киеву около 3 тыс. га", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова подсчитали, что реализация нового Генплана обойдется в 500 миллиардов гривен

"Ну и огромный резерв под строительство - это так называемые территории, занятые пятиэтажками, "хрущевками" как мы их называем. Таких территорий нами выявлено под перспективное строительство на ближайшие 15 лет - около 8 млн кв. м жилья", - добавил Броневицкий.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх