EN|RU|UK
 Экономика
  1457  53

 ЕС хочет хранить в украинской "трубе" до 60 миллиардов кубов газа

Евросоюз увидел в Украине наибольший потенциал для хранения газа. Но мощности ПГХ будет не достаточно для хранения плановых объемов газа со стороны Европы

Европейский Союз рассматривает возможности по хранению в Украине до 60 млрд кубометров газа. Такое заявление сделал сегодня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова говорят, что европейцы согласились модернизировать украинскую ГТС

"Украина становится не только транзитной страной для транспортировки газа из России через Украину нам, но она имеет и потенциал для хранения газа. Украина - страна с наибольшими возможностями для хранения газа. Мы рассматриваем 35 млрд м. кубических газа, возможно, до 60", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дайте ответ, она не нужна России и ЕС? - Азаров пожаловался на затягивание с модернизацией ГТС

Стоит отметить, что в настоящее время Украина не располагает такими мощностями. У НАК "Нафтогаз Украины" есть хранилища газа общим объемом около 32 млрд кубометров газа.

Впрочем, министр энергетики Эдуард Ставицкий летом заявил, что объемы хранения существующих ПХГ в Западной Украине можно увеличить до 55 млрд кубометров, а в центральной и восточной части страны можно создать новые хранилища мощностью не менее 10-20 млрд кубометров газа.

Ранее Цензор НЕТ также сообщал, что еврокомиссар Гюнтер Оттингер подтвердил, что ЕС намерен инвестировать в модернизацию украинской ГТС.

VEhrNGRrdzVRMVF3UzB4UmIxaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх