EN|RU|UK
 Политика Украины
  714  20

 Завтра Кокс и Квасьневский отчитаются по делу Тимошенко

Миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского может быть продлена из-за нерешенности вопроса с освобождением Юлии Тимошенко

Наблюдатели Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о результатах работы миссии перед Европарламентом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович может освободить Тимошенко в течение 72 часов, - правозащитник

Отчет будет заслушан на внеочередной конференции президентов 15 октября (формат работы Европарламента, в которой принимают участие президент ЕП и лидеры всех политических сил, входящих в ЕП).

Ожидается, что по окончании доклада президент Европейского парламента Мартин Шульц, а также содокладчики проведут совместную пресс-конференцию.

Вместе с тем, в кулуарах Европарламента не исключают, что мандат миссии будет продлен по причине того, что ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко не решена окончательно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комиссия по вопросам помилования еще не рассматривала ходатайства Кокса-Квасьневского, - член комиссии

"Много работы еще осталось сделать", - пояснил источник в Европарламенте. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение на конференцию президентов.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 4 октября 2013 года защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление заключенной экс-премьера, в котором она отметила, что готова выехать на лечение за границу. Он также сообщил о том, что представители Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс направили от своего имени заявление Президенту Украины о помиловании Тимошенко.


VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjFkRWRDVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх