EN|RU|UK
 Киевские новости
  353  7

 У Попова подсчитали, что реализация нового Генплана обойдется в 500 миллиардов гривен

Городские власти рассчитывают на поддержку со стороны государства и инвесторов в реализации проектов, предусмотренных новым Генпланом Киева

Проект нового Генерального плана Киева предусматривает реализацию проектов общей стоимостью порядка 500 миллиардов гривен в ближайшие 15-20 лет. Об этом сообщил начальник коммунальной организации "Институт Генерального плана г. Киева" Сергей Броневицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевсовет собирается принять новый Генплан столицы: "Это узаконит все преступления Черновецкого-Попова"

"Что касается стоимости тех мероприятий, которые заложены в Генплане на ближайшие 15-20 лет (это жилищное строительство, строительство объектов инфраструктуры, дошкольных заведений, школ, объектов образования, объектов транспорта, то есть весь комплекс детального развития города) - это 500 млрд гривен, стоимость реализации на ближайшие 15-20 лет", - сказал он.

"Я считаю, что это достаточно реальная цифра. Потому что, во-первых, если мы разобьем эту сумму на 15-20 лет - это намного меньшая цифра. Во-вторых, 70-80% от этой суммы - это инвестиционные средства", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова вновь откладывают строительство метро на Троещину

При этом Броневицкий отметил, что для реализации мероприятий, предусмотренных Генпланом, не обойтись и без поддержки государства.

"Хотя, без сомнения, мы не обойдемся без поддержки госбюджета. Такие объекты, как мосты, туннели, метрополитен, будут строиться за счет господдержки и госбюджета", - сказал он.

Броневицкий сообщил, что стоимость разработки Генплана обошлась городу сравнительно недорого - 19,6 млн гривен.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КГГА собирается закрыть кинотеатр "Жовтень": "Концепция изменилась! Забираем все!"

"Сметная стоимость разработки Генерального плана составляет 19,6 млн гривен. Для сравнения я могу сказать: сейчас начинается разработка Генерального плана Москвы и только на концепцию плана было потрачено 10 млн долларов и 2 млн долларов на разработку генплана вообще", - сказал Броневицкий.

VEhrNGRrdzVRM293VEZoUmRtUkRMekJNZGxGelRrTTVaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх