EN|RU|UK
 Политика Украины
  4940  56
Материалы по теме:

 "Соглашение с ЕС под угрозой срыва. Мяч на стороне Януковича", - Гарань

Шансы на компромиссное решение относительно освобождения Юлии Тимошенко достаточно высоки.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань.

По его словам, изначально у Виктора Януковича была надежда, что после давления Путина на Украину геополитический фактор перевесит, и ЕС закроет глаза на проблемы с правами человека в Украине.

"Но, этого не произошло. При этом все говорят откровенно: если проблема (с Тимошенко - ред.) будет решена, то соглашение об Ассоциации на 100% будет подписано. Поэтому, исходя из рациональных моментов, Януковичу выгодно освобождение Тимошенко", - отметил политолог.

При этом Гарань подчеркнул, что Россия заинтересована, чтобы не было решения этой проблемы, чтобы не было подписано соглашение Украины с ЕС.

Читайте также: Янукович больше всего боится Тимошенко, - политолог

Также политолог прогнозирует, что Янукович с решением по Тимошенко "будет тянуть до последнего".

"Это достаточно рискованно, потому что сейчас начинается игра нервов. И в результате под угрозу может быть поставлена вся судьба соглашения", - считает Гарань.

При этом, по мнению политолога, вариант лечения Тимошенко за границей устраивал бы Януковича больше, чем помилование. "Сейчас даже "регионалы" подтверждают, что есть такая возможность (отправки Тимошенко в Германию - ред.)", - отметил эксперт.

Читайте также: Экс-генсек НАТО: Очень вероятно, что Тимошенко уедет в Германию

При этом он напомнил, что сама Тимошенко согласна на такое решение проблемы, как выезд на лечение в Германию. "Поэтому, есть позиция ЕС, в том числе Германии. Есть позиция Тимошенко. В общем-то, сейчас мяч на стороне Януковича", - подчеркнул Гарань.

Читайте также: Янукович хочет свалить провал евроинтеграции на оппозицию и Тимошенко: он сознательно идет на срыв ассоциации с ЕС, - Кличко

"Сейчас Януковича пугают. Говорят, что если он решит проблему Тимошенко, то он получит опасного соперника на президентских выборах. Я думаю, что с юридической точки зрения, будущее Тимошенко зависит от второго решения Европейского суда по правам человека, который будет определять было ли нарушено право на справедливый суд. Мы понимаем, что право на справедливый суд было нарушено, поэтому рано или поздно Евросуд примет решение", - заявил Гарань, отметив, что таким образом приговор Тимошенко придется аннулировать независимо от того, выпустит ли ее сейчас Янукович или нет. "Поэтому Янукович все равно столкнется с этой проблемой. Но, сейчас есть соглашение и будет опасно для страны и для самого Януковича, если произойдет срыв подписания", - отметил Гарань.




TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх