EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  29

 Было бы разумным освободить Тимошенко перед саммитом в Вильнюсе, - экс-еврокомиссар

Большинство стран-членов ЕС считают долгосрочные стратегические отношения с Украиной важнее "вопроса Тимошенко".

Такое мнение высказал экс-еврокомиссар Гюнтер Ферхойген в интервью "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, Германия не должна препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации.

"Очевидно, что значительное большинство стран-членов ЕС долгосрочные стратегические интересы как ЕС, так и Украины в конечном итоге считают более важными, чем случай Тимошенко", - считает он.

"Немецкая экономика имеет большое влияние на политику правительства, поэтому считаю, что путь Украины в ЕС будет ускорен", - добавил Ферхойген.

Однако, по его мнению, заключение Тимошенко было большой ошибкой и ее следовало бы выпустить до вильнюсского саммита.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович больше всего боится Тимошенко, - политолог

"Политически то, что делается, не является разумным. И было бы правильным, если бы Тимошенко была освобождена перед саммитом в Вильнюсе, я не могу исключить, что найдется одна или две страны ЕС, которые скажут: "Нет, условия не выполнены, выборочное правосудие не преодолено", - предостерегает экс-еврокомиссар.

Он считает, что освобождение Тимошенко значительно увеличит шансы подписать Соглашение об ассоциации и не утратить еще одну историческую возможность, как это сделал в свое время президент Ющенко.

Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и в Германии хочет затащить Тимошенко за решетку, - Чорновил

Освобождение Тимошенко и преодоление практики выборочного правосудия является одним из требований ЕС для подписания этого Соглашения.

С 9 мая 2012 Юлия Тимошенко, которую приговорили к 7 годам тюрьмы по "газовому" делу, проходит курс лечения в Центральной клинической больнице № 5 (Харьков).

4 октября 2013 года экс-премьер приняла предложение лечиться в Германии.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс подали президенту Украины ходатайство о помиловании Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх