EN|RU|UK
 Экономика
  1111  43

 У Азарова решили оплатить векселями свыше 2,8 миллиарда долгов за отопительный сезон

Посредством векселей может быть погашено свыше 2,8 миллиарда гривен долгов коммунальным предприятиям по разнице в тарифах

Правительство установило предельный объем выдачи финвекселей для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию до 2013 года на уровне 2,850 миллиарда гривен. Соответствующее постановление Кабинета министров №720 от 26 сентября опубликовано в газете "Урядовый курьер", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Экономическую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили напечатать векселей на 20 миллиардов гривен

Этим документом правительство поручило Минрегиону срочно утвердить формы примерной доверенности органа Госказначейской службы и примерного договора о проведении расчетов между предприятиями, предоставляющими услуги по теплоснабжению и поставщиками природного газа для погашения задолженности за использованный природный газ с применением казначейских векселей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всемирный банк назвал "бесперспективной" идею Кабмина с векселями

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Кабинет министров принял постановление о граничном объеме эмиссии финансовых казначейских векселей, который составит 19,9 млрд грн.

Также сообщалось, что Верховная рада приняла в первом чтении изменения в бюджет-2013, которые позволят возмещать предприятиям ЖКХ задолженность бюджета по состоянию не на начало 2013-го, а на текущий момент. К 1 сентября 2013 года это было около 7 млрд гривен, поясняет собеседник издания. То есть разрешенный порог в 4,3 млрд гривен для предприятий отрасли решит проблему чуть больше, чем наполовину.

Кроме этого отмечалось, что Кабмин предлагает Раде разрешить финансирование векселями текущей задолженности по компенсации разницы в коммунальных тарифах для населения.

Отметим, что выпуск финансовых казначейских векселей позволит Кабмину растянуть выплату своей текущей задолженности на пять лет. Согласно постановлению о выпуске этих ценных бумаг, сумма задолженности перед каждым предприятием будет делиться на пять равных частей, и ежегодно к погашению можно будет предъявить только пятую их часть.





VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVES3pCWlRGRjJkRU12TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх