EN|RU|UK
 Политика Украины
  1739  9

 Разработчик ПО для госреестров требует от Пшонки открыть уголовное дело против людей Лукаш

Разработчик ПО "Арт-Мастер" просит Генпрокуратуру открыть уголовные дела на должностных лиц Министерства юстиции и в.и.о. гендиректора Госинформюста Леонида Богданова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

С соответствующей просьбой Арт-Мастер обратился к генпрокурора Виктору Пшонке, передает пресс-служба компании.

Уголовные дела компания просит возбудить за то, что чиновники Минюста и глава госпредприятия сознательно допустили остановку Единых и Государственных реестров Украины с 1 октября 2013 года, чем поставили под угрозу целостность данных о гражданах Украины, которые находятся в госреестрах.

"Богданов противоправно пошел на нарушение авторских прав "Арт-Мастера", с использованием группы подконтрольных ему программистов-хакеров внес изменения в компьютерные программы, с помощью которых обеспечивается функционирование Единых и Государственных реестров информационной сети Министерства юстиции Украины", - говорится в заявлении на имя генпрокурора.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коррупция в Госреестре. Два депутата обобрали бюджет на 400 миллионов. ВИДЕО

"По указанию Богданова Л.В. Госинформюст… распространил среди пользователей реестров патчи, которые разрешают использовать ПО без проверки подлинности… и отключают другие компоненты системы безопасности программного обеспечения", - предупреждают Виктора Пшонку в ООО "Арт-Мастер".

"Действия т.и.о. генерального директора госпредприятия "Информационный центр" Леонида Богданова и должностных лиц Минюста привели к остановке 01.10.2013 работы реестров… и в дальнейшем к несанкционированному вмешательству в работу ПО … что указывает на нарушение защищенности информации, которая содержится в Реестрах, и создание реальной угрозы информационной безопасности Государства", - говорится в документе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш сознательно пошла на блокаду госреестров, - разработчик ПО обнародовал переписку с Минюстом. ДОКУМЕНТ

Поскольку указанные действия могут содержать в себе признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 361, 367 Уголовного кодекса Украины, коллектив предприятия разработчика просит генерального прокурора внести изложенные в заявлении сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) и начать досудебное следствие.

Заявление о совершенном уголовном правонарушении на имя генпрокурора Пшонки подписали более 160 сотрудников ООО "Арт-Мастер", компании-разработчика программного обеспечения госреестров информационной сети Минюста.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTJZd1dXcFJkblJET1RCTWNsRnpRemgyTUV4UVVYWjBSMEl3V1VSUmRHUkRNVEJaU0ZKbmRFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх