EN|RU|UK
 Экономика
  4267  97

 До дефолта США остается несколько дней. Это приведет к экономической катастрофе в мире, - Всемирный банк

По мнению президента Всемирного банка, дефолт США способен привести к катастрофическим событиям во всем мире. До момента объявления дефолта остается несколько дней, считает он

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким предупредил, что до опасного момента, когда США не смогут расплатиться по своим финансовым обязательствам и будут вынуждены объявить дефолт, остается всего несколько дней, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дефолт США повергнет весь мир в глубокую экономическую депрессию, - эксперты

Он призвал американских законодателей прийти к соглашению о повышении потолка госдолга до четверга, когда дальнейшие заимствования для обслуживания уже взятых финансовых обязательств станет невозможным, сообщает BBC.

Джим Ен Ким заявил, что дефолт в США может привести к катастрофическим событиям во всем мире.

"Бездействие может повлечь за собой повышение процентных ставок банков, падение доверия и замедление роста мировой экономики, - сказал он на ежегодном заседании ВБ. - Если допустить дефолт, это может стать катастрофическим событием для развивающихся стран, а также нанести серьезный ущерб развитым экономикам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама лично предупредил американцев о возможном дефолте

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service считает "крайне маловероятным" дефолт Соединенных Штатов Америки в этом месяце.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх