EN|RU|UK
 За рубежом
  1029  35

 "Останови аннексию": в шести крупных городах Грузии прошли акции против российских оккупантов

Акция студентов грузинских вузов под лозунгом "Останови аннексию" прошла в воскресенье, 13 октября, в Тбилиси и шести других крупных городах Грузии - Телави, Рустави, Гори, Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

Как сообщают Новости-Грузия, участники на 15 минут сомкнули живую цепь, выразив тем самым протест в связи с действиями России по оккупации Грузии, передает Цензор.НЕТ.

"Российские оккупационные войска продолжают проводить т.н. пограничную линию и аннексию грузинских сел. Оккупанты заставили население села Двани (Карельского района) покинуть свои дома и демонтировать их... Мы должны показать международному сообществу, как нашим политическим союзникам, так и противникам, что, несмотря на политические и идеологические различия, абсолютное большинство граждан Грузии не смирится с этим, и общими усилиями будет бороться с ползучей оккупацией", - говорится в заявлении организаторов, распространенном в соцсети Faceboook.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили намекнул грузинам, с кем нужно бороться: Враг оккупировал наши земли и возводит на них колючие заграждения

С мая текущего года российские пограничники устанавливают разделительные линии из колючей проволоки в Цхинвальском регионе. По данным грузинского МИД, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь территории, контролируемой грузинской стороной. Те же процессы наблюдаются и близ Абхазии.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой и объявил Абхазию и Южную Осетию, где размещены российские военные базы, оккупированными территориями. Новое правительство Грузии, сформированное год назад в результате победы на выборах коалиции "Грузинская мечта", заявило о намерении улучшить отношения с Россией, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности Грузии.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее министерство внутренних дел Грузии распространило заявление касательно обстановки, существующей у оккупационной линии.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх