EN|RU|UK
 За рубежом
  4417  224
Материалы по теме:

 Вина за погромы в Москве - на Путине: народ возбужден, - российский правозащитник

Правозащитники возложили ответственность за "кавказские" погромы на Путина и его политику. Они уверены, что в ходе избирательной кампании мэра Москвы все участники политической борьбы активно использовали тему гастарбайтеров, и не редко их высказывания были на грани пропаганды ненависти и насилия к мигрантам.

В ходе избирательной кампании на минувших в Москве выборах мэра практически все кандидаты касались темы миграции, чем "разожгли" настроения населения. Такое мнение в эфире "Дождя" высказала правозащитник, член правозащитного центра "Мемориал", председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, передает Цензор.НЕТ.

"Тут двух мнений даже быть не может - этот вопрос (миграции) разожгли они (кандидаты). Причем этой темой, этим вопросом не гнушался никто - ни один из кандидатов, участников избирательной кампании", - добавила Ганнушкина.

По ее словам, "они считают, что народ готов голосовать именно за таких людей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Погромы в Москве: тысячи людей вышли на улицы против всесильных кавказцев и бессильных властей - "тут творится ад". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Народ был возбужден после такой предвыборной кампании, когда ответственными за все делаются мигранты. Хотя никаких доказательств того, кто совершил это убийство (Щербакова) сейчас нет - кто этот человек. Может быть это даже не житель Центральной Азии, а человек из России (сделал). Но мы сейчас уже слышим разговоры о визах для выходцев оттуда (из Азии)", - отметила правозащитник.

"Эту ситуацию сейчас может и должен остановить только ОМОН, причем желательно методами, которые бы не наносили травм никому", - добавила она.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ, зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин заявил: сложившуюся ситуацию можно считать не только провалом реформы полиции, но и преступной политикой в сфере национальных отношений.

"Это и чиновники, и соответствующий департамент, и бюджетное финансирование, которое идет превалирующим образом в национальные республики. Это и сама власть, начиная от Собянина, Путина, заканчивая Медведевым в правительстве, которые по миллиону мигрантов заводят. Все в комплексе", - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Русский бунт в Москве: пролилась первая кровь - местные жители громят магазины, машины, напали на ОМОН. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Национальная политика - это мина замедленного действия. Считаю это провалом политики, которую проводит президент вместе со всем государственным аппаратом", - заявил Рашкин.

TUVvdlVYWjBRM293V1VSUmRuUkRPREJaYzJjd1RFbG5NRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxES3pCTVVGSm5Ua01yTUV4NE9EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRXh5VVhOT1Eza3dUSEpSYzA1RE16QlpZbEpwTTNwUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTXJNRXhtVVhOT1Iwb3dUR3BTWjNSRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURZekJNTjFKblpFTTJNRXhNVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх