EN|RU|UK
 За рубежом
  2962  93

 Российским детям вместо колыбельной рассказывают, что акции протеста - это плохо и некрасиво. ВИДЕО

В России решили прививать детям с самого раннего возраста, что протестовать это плохо. В передачу "Спокойной ночи, малыши" проникла политическая пропаганда, ведущие с телеэкрана рассказали, что протестовать некрасиво.

В субботнем выпуске "Спокойной ночи, малыши" герои передачи - ведущая Оксана Федорова, Мишутка и Степашка - обсуждали, почему нельзя устраивать акции протеста, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Усталый от футбола юный медведь Мишутка поверг в шок своих телевизионных коллег: он отказался помогать зайцу Степашке лепить пирожки. Так, Мишутка объявил лежачую забастовку против недружественного к нему отношения: "Вы еще узнаете, что такое акция протеста", - грозится он.

В свою очередь ведущая программы объяснила, что такое "акция протеста" - "когда кто-то с чем-то не согласен и начинает протестовать".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Русский бунт в Москве: пролилась первая кровь - местные жители громят магазины, машины, напали на ОМОН. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

После этого она предлагает провести свою акцию - "про тесто" и призывает Степашку и Мишутку вместе лепить пирожки.
Безобидный сюжет остался бы таким в любой другой ситуации, но тема протестного движения для России слишком остра: за последние годы в Москве выразить свое отношение к властям собирались десятки тысяч людей, а несогласованные акции приводят к большим штрафам или даже административным арестам. Сам термин «лежачая забастовка» повторяет «сидячую забастовку» - событие у кинотеатра «Ударник» 6 мая прошлого года, с которого началось известное «болотное дело». Блогеры восприняли упрек в отношении Мишутки со стороны ведущей Оксаны Федоровой критикой как раз российских протестующих. Напомню, она удивилась мотивам акций, которые сформулированы Мишуткой как протест «против недружественного отношения» со стороны Степашки и заявила, что маленький медведь «поступает некрасиво».

«Политические темы» в передачах для маленьких детей не нужны, считает детский психолог Ольга Благушина.

Вывели Мишутку из состояния «лежачей забастовки» создатели передачи довольно быстро: заманив пирожками.

Мишутке, который решает присоединиться, они ставят условие - "Делать все, что мы попросим" и "Не обвинять друзей в недружеском отношении".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В одном из районов Москвы кавказец убил русского - Бирюлево охватил стихийный народный бунт. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В свою очередь руководитель пресс-службы программы "Спокойной ночи, малыши" Евгения Хлуденцова заявила, что эта передача не подразумевала "никакого скрытого смысла" и "не имеет политического подтекста".

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuZEVNeE1FeDJVWFJrUTNrd1RHcFJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх