EN|RU|UK
 Политика Украины
  15976  303
Материалы по теме:

 Янукович и в Германии хочет затащить Тимошенко за решетку, – Чорновил

тимошенко

Экс-нардеп Тарас Чорновил уверен, что Банковая ведет торги с Евросоюзом по поводу статуса Юлии Тимошенко в Германии. У Януковича хотят, чтобы ее статус был такой же как и в украинской тюрьме.

Власть до последнего тянет с освобождением Юлии Тимошенко, пытаясь выторговать для себя фактически новое заключение опасного оппонента, на этот раз - в Германии. Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил соратник президента Виктора Януковича в 2005-2006 гг. Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Что касается Тимошенко, власть пока тянет время по одной причине - вы посмотрите, изменился определенный акцент и у европейцев: они не говорят о полном оправдании Тимошенко, не говорят и о снятии каких-нибудь обвинений. Там изменились кое-какие представления и ней», - отметил экс-«регионал».

«Но они говорят об одном - Юлия Тимошенко должна оказаться на свободе. Хотя бы посредством гуманитарного действия, даже не помилования, а выпуска в Германию на неограниченный срок лечения. У нас во власти, примерно те люди, с которыми я еще общаюсь, готовы воспринимать это как возможность еще чуть-чуть поторговаться, и еще немножко улучшить для себя ситуацию», - рассказал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Если Тимошенко не освободят до 21 октября, то ассоциации с ЕС не будет, - евродепутат

«А что является предметом торга?» - спросил ведущий.

«Фактор - как, сколько, и в какой роли, и с какими возможностями в Германии будет находиться Тимошенко. Они хотят выбить для нее ограниченное передвижение в пределах клиники Шарите», ограничение в выдаче или невыдаче какого-либо документа, который дал бы ей какой либо статус в ФРГ. То есть, если она попросит в той или иной форме политическое убежище - они поаплодируют, если не попросит - они хотят, чтобы она ограничивалась стенами клиники, за них не выходила, словом, чтобы был тот режим, который не даст ей возможности участвовать в политике», - подчеркнул Тарас Чорновил.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dURGRTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeGlVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх