EN|RU|UK
 Политика Украины
  1378  60

 "В 1991-м нам удалось провозгласить независимость, но не устранить оккупационную администрацию", - известный диссидент

Известный диссидент, один из авторов Акта провозглашения Независимости Украины Левко Лукьяненко считает, что нынешняя украинская власть - это враги народа, оккупанты.

Герой Украины, диссидент и известный политик Левко Лукьяненко в интервью «Главкому»рассказал, почему для тех, кто управляет страной, Украина является просто территорией для зарабатывания денег, передает Цензор.НЕТ.

«В 1991 году нам удалось провозгласить независимость Украины, но нам не удалось устранить оккупационную администрацию. Персонально там, конечно, менялись люди, но кто эта власть, которая 22 года руководит Украиной? Конечно, это люди, которые были воспитаны в антиукраинском промосковском духе, они не заботятся об Украине, Украина для них просто территория для зарабатывания денег. Это враги украинского народа», - подчеркнул Лукьяненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Левку Лукьяненко запретили выступать перед студентами: Это - не единичный случай

«Так вот в прессе появилась информация о национальном составе Верховной Рады шестого созыва. Собственно, это было всегда известно, но эта тема обходилась молчанием. Анализ показывает, что украинцев в парламенте было 29 %. Это меньше, чем треть. Две трети Верховной Рады - это представители национальных меньшинств в Украине. Понятное дело, что это насмешка над украинцами, унижение украинцев и такое унижение терпеть больше нельзя», - подытожил оппозиционер.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURE5SZEdSRE16Qk1SRkZ6ZEVNME1GbElVWFZPUXpnd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх