EN|RU|UK
 Политика Украины
  3204  106

 Янукович хочет свалить провал евроинтеграции на оппозицию и Тимошенко: он сознательно идет на срыв ассоциации с ЕС, - Кличко

Виталий Кличко уверен, что президент Украины Виктор Янукович хочет переложить ответственность за срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС на оппозицию, в частности на Юлию Тимошенко. Он утверждает, что вся ответственность за результаты Вильнюсского саммита теперь лежит исключительно на нем.

В случае евроинтеграционного фиаско власти могут переложить ответственность на оппозицию, которая "действует неконструктивно", Юлию Тимошенко, которая "выдвигает невыполнимые условия" или на ЕС. Об этом речь идет в заявлении партии "УДАР", передает Цензор.НЕТ.

"Президент Виктор Янукович уклоняется от принятия положительного решения, которое могло бы расчистить дорогу к успешному для Украины завершению Вильнюсского саммита.... Очевидно, что президент и его ближайшее окружение сознательно идут на срыв процесса подписания соглашения об ассоциации", - подчеркнул лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

Он напомнил, что представители стран- членов ЕС дали четко понять Януковичу, что подписание соглашения невозможно без решения проблемы выборочного правосудия и освобождения Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Свое слово Янукович нарушал неоднократно, - Berliner Zeitung

"Так же хорошо известны варианты решения этого вопроса. Недопустима очередная коррекция внешнеполитического вектора Украины, к которой может прибегнуть власть в случае евроинтеграционного фиаско", - заявил Кличко.

По его словам, "переложить ответственность за срыв подписания соглашения на оппозицию, которая, якобы, действует неконструктивно, Юлию Тимошенко, которая, якобы, выдвигает невыполнимые условия, или на ЕС, который не учитывает усилия Украины - Януковичу не удастся".

"Вся ответственность за выполнение ключевых требований лежит сегодня исключительно на нем", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Как известно, 4 октября экс-премьер приняла предложение лечиться в Германии, а экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс подали президенту Украиныходатайство о помиловании Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Если Тимошенко не освободят до 21 октября, то ассоциации с ЕС не будет, - евродепутат

Вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что соглашение об ассоциации не будет подписано, если Украина не решит "дело Тимошенко" до 21 октября.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх