EN|RU|UK
 Происшествия
  1210  30
Все про:СИЗО (840)

 В СИЗО кормят помоями за 7 гривен, которые не факт, что ели бы свиньи, - эксперт

Среднесуточная стоимость продуктов питания, выделяемых на одного человека в СИЗО, в среднем по Украине составляет до 7 гривен. Это около 2,3 гривен за один прием пищи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

Вице-президент Агентства журналистских исследований Максим Шпаченко сообщил, что согласно нормам 1992 года, регламентирующим питание для арестованных, содержащихся в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания, предусматривается человеку в сутки: до 80 грамм мяса и 130 грамм рыбы, полкило картофеля, полкило хлеба, от 20 до 45 грамм каши, 20 грамм макаронных изделий, 250 грамм овощей (из них 150 грамм капусты), 3 грамма томатной пасты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В украинских СИЗО с 2005 года погибло 1350 человек

"Но реальность выглядит еще страшнее. Совершенно не важно, в каком следственном изоляторе находится арестант - еда везде одинакова. Более того: совсем не важно, что указано в меню СИЗО - большинство арестантов никогда не едят тюремную пищу. По возможности все питаются продуктами, полученными в передачах с воли. И дело не в том, что магазинная колбаса вкуснее тюремного борща. В следственных изоляторах дают помои, которые с аппетитом могли бы съесть только бродячие голодные собаки и, возможно (но не факт), свиньи. Мяса в пище, подаваемой заключенным, на самом деле нет, и очень сомнительно, что в эту пищу добавили хотя бы испорченную подливку из офицерских тарелок. Разница между изоляторами состоит только в официальных данных, существующих только на бумаге: где в меню указано 20 грамм, а где - 30. Употребление пищи, которую готовят для арестантов в следственном изоляторе, крайне опасно для здоровья", - сообщил Шпаченко.


Он отметил, что человеку, попавшему в следственный изолятор, предоставляется примерно столько же места, как на свинофермах в Евросоюзе.

"Народные депутаты предусмотрели, что человеку для жизни достаточно 2,5 квадратного метра личного пространства. Для сравнения: на ферме свиньям, которых выращивают на мясо, выделяется до 1,5 квадратного метра, а в странах Евросоюза - 2,05 квадратного метра", - резюмировалвВице-президент Агентства журналистских исследований.

VEhrNGRrdzVRMmd3U21wUmJEbERaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх