EN|RU|UK
 Политика Украины
  4155  211

 Если Тимошенко не освободят до 21 октября, то ассоциации с ЕС не будет, - евродепутат

ес

Соглашение об ассоциации не будет подписано, если Украина не решит "дело Тимошенко" до 21 октября.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Он подчеркнул, что лечение и освобождение экс-премьера является принципиальным моментом в отношениях Европы и Украины.

В связи с этим дело лидера оппозиции необходимо решить до встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС в конце октября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия назвала возможные сроки освобождения Тимошенко


"Дело Юлии Тимошенко является символическим - соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза", - отметил Сариуш-Вольский.

"Мы ожидаем окончательного решения, когда она сможет поехать на лечение и до 21 октября этот вопрос должен быть решен. 21 октября состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, там будет заслушан отчет, автором которого являюсь я", - напомнил депутат ЕП.

После этого будет проведена ратификация при условии, что все требования будут выполнены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак предложил ПР и "Батькивщине" создать закон, который освободит Тимошенко

"Если условия ЕС не будут выполнены, то нет никаких маневров, никаких возможностей для подписания. Это должно произойти сейчас, если это будет выполнено позже - я думаю, что Украина опоздает", - подчеркнул вице-президент ЕНП.

Также он отметил, что депутатам ЕП хотелось бы, чтобы данный вопрос был решен до 21 октября, а не затягивался до 18 ноября, когда состоится заседание глав МИД ЕС, где может быть принято решение о судьбе ассоциации с Украиной.

"Все, что будет позже - это будет серьезный риск", - подытожил Сариуш-Вольский.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх