EN|RU|UK
 Происшествия
  713  3

 Сотрудник Дворца спорта из-за смерти журналиста получил 5 лет тюрьмы

Печерский райсуд Киева приговорил работника Дворца спорта, по вине которого в ноябре 2011 года погиб спортивный журналист Юрий Данилов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева, начальника отдела подготовки мероприятий Дворца спорта приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что причиной несчастного случая стало грубое нарушение указанным служащим инструкции по соблюдению безопасности при выполнении демонтажных работ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Умер академик Юрий Левенец: "Его далеко не всегда понимали во власти, но его мнение приходилось учитывать" (обновлено)

В частности, не убедившись в отсутствии в зале посторонних людей, начальник отдела приказал подчиненным начать работы по установке сцены для концерта.

При демонтаже этого оборудования образовалось технологическое отверстие шириной около одного метра, в которое и упал журналист, сообщает прокуратура.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Умерший в РОВД 19-летний парень покрыт гематомами: в милиции уверяют, что у него не выдержало сердце. ФОТОрепортаж

От полученных травм Данилов погиб на месте.

Суд лишил осужденного права занимать должности на предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, связанных с безопасностью производства сроком на 2 года.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх