EN|RU|UK
 Политика Украины
  759  11

 Глава Венецианской комиссии поддержал поправки к украинской Конституции

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио опроверг заявления о том, что изменения в Конституцию не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии.

"Независимость судебной системы в целом и все поправки, которые были предложены для судебной системы, в полной мере учитывают наши рекомендации", - отметил он в телефонном комментарии изданию "Закон и бизнес" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава Венецианской комиссии выразил надежду, что изменения в Конституцию "будут приняты как можно скорее, при поддержке всех политических сил, включая оппозицию, которая протестовала во время последнего голосования".

Читайте также: Венецианская комиссия поддержала изменения в процессе назначения украинских судей

"Я немного расстроен, потому что, по нашему мнению, предложенные изменения судебной системы были очень правильными и необходимыми для Украины. Я бы хотел, чтоб все политические силы заняли конструктивную позицию и приняли эти изменения большинством голосов. Я надеюсь, что на следующем заседании по поводу изменений судебной системы все политические партии поддержат эти изменения, проголосовав "за", - сказал он.

"Изменения очень важны как для самой Украины, так и для ее подготовки в участии в саммите в Вильнюсе", - подчеркнул Д.Букиккио.

Читайте также: Венецианская комиссия торопит Украину с изменениями в закон о выборах: "Времени немного!"

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVYUmtRemt3VEZoU2FIUkROREJNUkZGMlpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa00yTUV3M1VYWk9RelF3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх