EN|RU|UK
 Политика Украины
  1082  81
Материалы по теме:

 Марков пожаловался в европейские инстанции на политические репрессии против него

Народный депутат Украины Игорь Марков обратился в европейские инстанции, а именно к Президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Президенту Европарламента, Европейскому комиссару по вопросам расширения и европейской политики добрососедства, комиссару ЕС по правам человека с открытым письмом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

В письме говорится: "Обращаюсь к вам в период, когда дискуссия вокруг возможного подписания Украиной договора об ассоциации с Европейским союзом достигла своего апогея. Я являюсь последовательным противником заключения нашей страной этого договора, поскольку считаю его условия губительными для экономики Украины. С этим программным тезисом я шел на выборы в Верховную Раду и одержал убедительную победу. Свои предвыборные обещания, ценности, в которые свято верю, я продолжил защищать и в стенах украинского парламента.

После того, как я открыто заявил, что не стану поддерживать законопроекты, направленные на скорейшее подписание договора об ассоциации с ЕС, в отношении меня были предприняты политические репрессии".

Читайте также: ПР - Маркову: "Придет время - и будет стыдно в глаза смотреть"

"Я убежден, что позиция европейского сообщества в отношении преследования инакомыслия в Украине является проверкой истинности намерений стран Евросоюза бороться за демократизацию Украины.

Европейское сообщество должно открыто сформулировать свою позицию относительно политических преследований в Украине. И не важно, в отношении кого осуществляются репрессии - в отношении европейски ориентированной оппозиции или последовательных сторонников вступления Украины в Таможенный союз.
Замалчивание этих вопросов со стороны европейского сообщества будет означать, что, в угоду политической конъюнктуре, в ы готовы поступиться ключевыми принципами европейской демократии, которые прописаны во Всеобщей декларации прав человека 1948 года, Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 года, Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 года, Заключительном Акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года" - говорится в письме Маркова.

Читайте также: Марков заявил о создании новой политической силы с идеологией евразийства

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх