EN|RU|UK
 Общество
  7246  378

 МВД завело дело на скандальную солистку Нацоперы за высказывания о "быдлячих украинских школах"

абдуллина

Открыто дело в отношении солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной за скандальные высказывания о "быдлячих украинских школах"

МВД открыло уголовное производство в отношении солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной, на чьей странице в социальной сети было опубликовано оскорбительное высказывание в адрес украинских школ. Об этом говорится в ответе ведомства на депутатский запрос членов партии «Свобода» Игоря Мирошниченко, Андрея Мохника, Ирины Фарион и Александра Мирного, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный режиссер Нацоперы: На украинскую сцену Абдуллиной выходить нельзя, а в другие театры ее вряд ли примут

Расследование в отношении Абдуллиной ведется по части 1 статьи 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии, карается штрафом либо тюрьмой на срок до 5 лет). Поводом для разбирательств стал комментарий, который от имени Абдуллиной был опубликован в Facebook в начале сентября. Он выглядел следующим образом (орфография и пунктуация автора сохранены): «Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я ненавижу Екатерину Абдуллину" - скандальной солистке Нацоперы посвятили страничку и забросали угрозами. ФОТОрепортаж

После того, как пользователи социальной сети обратили внимание на этот комментарий, страница Абдуллиной в Facebook была удалена. В министерстве культуры потребовали от артистки принести свои извинения, а в Национальной опере задались вопросом, сможет ли певица продолжать работать «в таком ненавистном для нее украиноязычном окружении». Позднее, однако, никаких санкций в отношении Абдуллиной решили не применять. В сентябре против артистки выступила группа депутатов-националистов, потребовавших привлечь ее к ответственности за украинофобские высказывания.

Сама солистка оперы заявила, что ничего подобного не писала, а ее аккаунт в Facebook был взломан.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFTXJNRmxVVVhaMFEzZ3dUR3BTYWpONlVtbE9Rell3VERkUmRUbERkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх