EN|RU|UK
 Экономика
  2023  57

 Россия неспособна отремонтировать вертолеты без Украины. Конотопский завод поможет фирме Миля

Госпредприятие "Авиакон" подписало договор с Московским вертолетным завод им. Миля о капитальном ремонте вертолетов Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ, Ми-17 и их модификаций

Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" будет помогать Московскому вертолетному заводу им. Миля в капитальном ремонте вертолетов Ми, информирует Цензор НЕТ со ссылкой наlb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле для Путина построили вертолетную площадку

"Авиакон" и "МВЗ имени М.Миля" подписали договор на конструкторско-технологическое сопровождение капитального ремонта вертолетов гражданского назначения Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ, Ми-17 и их модификаций", - говорится в сообщении государственного концерна "Укроборонпром", в который входит конотопское предприятие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Проходит испытания украинский вертолет, который установил мировой рекорд высоты полета. ФОТО

Оружейный концерн отметил, что на "Авиаконе" побывали российские инспектора, которые подтвердили соответствие предприятия требованиям по наличию необходимого оборудования, контрольно-проверочной аппаратуры, ремонтно-монтажных инструментов, а также квалификации сотрудников. При этом "Авиакон" в свою очередь подтвердил готовность к деятельности по организации и проведению испытаний вертолетов, оценке и их возврату в эксплуатацию.

Отметим, "Авиакон" является государственным предприятием, существует с 1931 года.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1owNUhRekJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх