EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6956  23
Материалы по теме:

 Люди, которые вдохновляют: На что способна смелость, сила воли и мечта. ФОТОрепортаж

"Не ждите чуда или «подвернувшейся возможности». Вы – ось, и этот мир вращается вокруг вас. Так и живите. Если не можете решить собственные проблемы, станьте решением для других. Ведь всегда лучше давать, чем брать, верно? Если вы не любите себя, отдайте себя. А если вы это сделаете, то будете поражены тем, насколько драгоценным себя почувствуете"

Хочу рассказать о людях, которые вызывают у меня целый комплекс чувств - от безграничного уважения до восхищения. Я узнавала о каждом из них в разные этапы своей жизни. Четыре человека, они не знакомы между собой, но они, тем не менее, очень похожи друг на друга. Их объединяет внутренняя свобода - большая роскошь в наши дни. Четыре совершенно разные истории и четыре одинаковых вывода: смелость, вера, надежда и сила воли. Эти люди вдохновляют меня каждый день, смею надеяться, что их истории вдохновят и вас.

документ


СМЕЛОСТЬ



Анна Гречишкина - удивительная девушка, у которой просто есть Мечта и настоящая смелость осуществить свою мечту! 27 июля 2013 года Аня отправилась из Киева в одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле. За ее плечами уже был не один десяток тысяч километров - Аня села на байк восемь лет назад. Теперь в течение двух лет она посетит Евразию, Австралию, Северную и Южную Америки, Африку и проедет в общей сложности около 100 тысяч километров. Помимо исполнения своей мечты, Аня преследует также социальную цель - показать, что все возможно. При этом у нее есть любимый человек, он остался дома, в Украине, но они будут видеться изредка в точках ее маршрута. Аня будет встречаться в разных городах мира с детьми-сиротами, инфицированными ВИЧ и СПИД, другими людьми, нуждающимися в поддержке и вдохновении. Основным посылом является то, что в любой жизненной ситуации важно сохранить мечту и желание сделать ее реальностью. Поэтому ее проект носит название «I have a dream».
Также запланированы и будут проводиться мероприятия по сбору средств и других необходимых предметов для нуждающихся в помощи больниц, приютов, детских домов. Мне удалось поговорить с Аней в ее первой точке пребывания - Москве, вот несколько цитат из нашего разговора:

Я очень люблю путешествовать, как угодно, но путешествие на мотоцикле - это что-то особенное.

Мне нравится испытывать себя на прочность, на наличие скрытых ресурсов и резервов, а вообще я ужасная трусиха. Это могут подтвердить особо близкие мне люди.

Я думаю, что это путешествие очень сильно меня изменит, и возможно, повлияет на людей, с которыми я буду встречаться.

Жизнь - это дорога, и уже в самой дороге есть смысл.

СИЛА ВОЛИ



Елена Черненок - невероятный оптимизм, несгибаемая воля. Когда ее жизнь висела на волоске, находила в себе силы утешать других, даже шутить.

У Лены в прошлом, 2012 году обнаружился миелодиспластический синдром (рефрактерная анемия). Это заболевание с первичным поражением костного мозга, проявляющееся в том, что костный мозг не вырабатывает достаточного количества здоровых клеток крови.

Лене недавно сделали трансплантацию костного мозга в Израиле, где она сейчас и проходит курс реабилитации.

Страшный диагноз, страшные боли, периодические депрессии и прочие спутники ужасной болезни только закалили Лену.

Почти каждый день она ведет свой блог в Facebook, и несет нам, здоровым людям, сумасшедший заряд позитива, и сквозь строки читается: ЖИВИТЕ, цените то, что у вас есть. Вот несколько цитат из ее блога:

…Когда ты понимаешь, что есть шанс собрать деньги на операцию, начинается второй этап - страха. Ты начинаешь изучать все, что касается ТКМ, после прочтения энной статьи/заметки/описания впадаешь на несколько дней в депрессию. Но когда приходит понимание того, что это ШАНС, проходит страх, и все снова приходит в норму, и ЖИТЬ хочется очень-очень.

…Хватит ныть, нужно жить… уже так много людей, которые помогают, переживают, поддерживают… наступает переломный момент - здоровая злость на ситуацию.

…Лично мои оптимальные сроки возвращения в социум - следующая весна, весна-2014.

Если бы сейчас кто-то сказал: «Ленка, а давай все уберем, и не будет ничего, ни болезни, ни боли, как не было вообще»… Я не уверена, что захочу этого. Да, я порой просыпаюсь и надеюсь, чтобы это все оказалось сном. Но не будь этой ситуации, не было бы новых людей в моей жизни!

ВЕРА И НАДЕЖДА



Ник Вуйчич пришел в наш мир без рук и ног. Сейчас он семьянин, муж и отец маленького Кийоши Джеймса, который и родился символично - в день всех влюбленных в этом году.

В 10 лет Ник хотел утопиться, но не смог, потому что в последний момент подумал о родителях, которые его любили. У него было много времени подумать о том, о чем мы с вами почти никогда не размышляем. Он искал ответ на единственный вопрос: «Зачем я пришел в этот мир?» Ник думал над этим каждый день. Он приспособился к возможностям своего тела, и смог перемещаться на скейте, плавать и нырять, работать с компьютером. Однако главное - он смог найти ответ на свой вопрос. В 19 лет ему предложили выступить перед студентами университета. С этой его речи и началось понимание смысла жизни - быть примером для людей. Он призывает не терять надежду и видит смысл своего существования в том, чтобы дарить людям надежду, давать им понять, что они могут изменить себя и мир вокруг себя, быть радостными и осознавать, что им дан самый великий дар свыше - дар жизни.

Не ждите чуда или «подвернувшейся возможности». Вы - ось, и этот мир вращается вокруг вас. Так и живите.

Если не можете решить собственные проблемы, станьте решением для других. Ведь всегда лучше давать, чем брать, верно? Если вы не любите себя, отдайте себя. А если вы это сделаете, то будете поражены тем, насколько драгоценным себя почувствуете.

Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что все делается к лучшему. Терпение - вот ключ к победе.

МЕЧТА




Бетани Хэмилтон - серфер, она потеряла руку и 60% крови у побережья гавайского острова Кауаи в 2003 году, ей было тогда всего 13 лет. Чудом ее спасли. О протезе речь не шла, акула откусила ей руку до самого плеча. Уже через год Бетани выиграла соревнование по серфингу. Она настаивала на участии наравне со здоровыми спортсменами. Бетани продолжает завоевывать награды, совсем недавно она вышла замуж за спортсмена Адама Диркса. Она ездит по всему миру и обучает маленьких серфингистов, показывает своим примером, что в достижении мечты нет препятствий. Бетани пишет книги, по следам ее истории создан документальный фильм, она ведет сайт, который помогает собирать пожертвования инвалидам.

Я верю в Бога. Никто и никогда не принуждал меня верить. Да и не думаю, что вообще возможно заставить кого-то во что-то поверить. Хотя родители с детства читали мне библейские истории, но это был мой выбор - стать верующей. Некоторые люди не задумываются о таких вещах, пока с ними не произойдет что-то ужасное, или задумываются только с годами, как это было с моими родителями.

Я смотрю на свою жизнь сейчас: из этого испытания вышло столько всего хорошего. Я могу вдохновлять и поддерживать стольких людей! Шесть месяцев в году я езжу на соревнования, в благотворительные поездки.

Виктория Величко, Forbes.ua

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV4QmRreDVPSFl3VEdwUmRtUkRlVEJNUkZGMU9VTTBNRXhVVW1remVsSm9Ua01yTUZsTVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх