EN|RU|UK
 За рубежом
  6618  216

 В 2014 году Беларусь может выйти из Таможенного союза, - Лукашенко

лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на отмену с 1 января 2014 года взимания с республики пошлин за экспорт нефтепродуктов из российской нефти и заявляет, что в противном случае Минску будет не по силам дальнейшее участие в Таможенном союзе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Путин обещал - с 1 января 2014 года устраняем все изъятия и ограничения в торговле", - заявил Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских СМИ в Минске, отметив, что Беларусь ежегодно перечисляет в бюджет РФ около 4 миллиарда долларов экспортных нефтяных пошлин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст раскритиковал подписи КПУ за референдум: Это - спам

"В противном случае мы Таможенный союз не потянем, если не будем видеть от него экономического эффекта", - сказал президент.

Он заметил, что если бы Минск не перечислял в бюджет РФ пошлины от экспорта за пределы ТС произведенных из российской нефти нефтепродуктов, "мы бы уже Эмираты здесь могли построить".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле о невозможности Украины интегрироваться в ТС: Мы не можем следить из Москвы

Президент Беларуси подчеркнул, что от устранения изъятий и ограничений во взаимной торговле выиграли бы не только Беларусь и РФ, но и их партнер по ТС Казахстан.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURmhTYUU1SFF6QlplRGd3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх