EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  18

 Янукович: Украина на завершающем этапе "списка Фюле"

Виктор Янукович заявляет, что Украина находится на завершающем этапе выполнения "списка Фюле" в рамках подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал президент Виктор Янукович на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и европолитики соседства Штефаном Фюле в пятницу в Киеве.

"Украина сейчас находится на завершающем этапе выполнения программы, которую мы называем "списком Фюле", - сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эта политическая мразь не дает Виктору Федоровичу вести нас в светлый европейский дом, - Чечетов о срыве заседания ВР. ВИДЕО

Янукович рассказал, что украинский парламент в четверг голосовал за законопроект, касающийся судоустройства, который прошел оценку Венецианской комиссии, и высказал надежду, что этот законопроект будет принят конституционным большинством на следующей сессии парламента.

"У нас еще не вернулся из Венецианской комиссии законопроект о прокуратуре, но, насколько мне известно, он уже на следующей неделе будет там рассматриваться в окончательной редакции", - сообщил президент.

Он высказал уверенность, что тот путь, который сейчас проходит Украина совместно с Евросоюзом, открывает новые возможности сотрудничества в ближайшем будущем и атмосфера доверия, которая существует между сторонами, будет этому содействовать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пообещал ЕС решить "болезненный вопрос Тимошенко" в ближайшее время

В свою очередь Фюле высказал удовлетворенность усилением взаимодействия между представителями Евросоюза и Украины в контексте подготовки к Вильнюсскому саммиту Восточного партнерства, запланированного на ноябрь 2013 года.

Еврокомиссар также отметил прогресс, который осуществила Украина на пути выполнения условий, поставленных ранее Евросоюзом.

Отдельно Фюле отметил важность проведения национального круглого стола по вопросам евроинтеграции, прошедшего в пятницу в Киеве при участии представителей разных политических сил Украины и гражданского общества, в ходе которого велась конструктивная дискуссия.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1Wamd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх